Ossobuco com polenta e molho de funghi
Ossobuco
4 kg de ossobuco bovino
4 cebolas grandes;
6 dentes de alho;
600mL de vinho branco;
Cheiro verde a gosto;
Sal a gosto;
Tempeiro completo a gosto;
Em uma panela de ferro ou barro (se não tiver pode ser em Grill (aqueles tipo panela com tampa), deixe esquentar bem a panela, salgue os ossobucos e coloque, deixe dar uma selada na carne por uns 4 minutos. Apos selar a carne coloque o alho e a cebola com um pouco de azeite para não grudar na panela. Tampe a panela deixe dar uma boa refogada, fique de olho para não secar, quando estiver secando adicione um pouco do vinho e tampe novamente. Quando evaporar o vinho, coloque mais vinho com água suficiente para que os ossobucos fiquem imersos na água para cozinhar. Já repetindo este procedimento até que os ossobucos fiquem cozidos, aproximadamente 3 a 4 horas (dependerá da espessura do mesmo)
Enquanto o ossobuco vai cozinhando vá preparando a polenta e o molho funghi. No final coloque o tempeiro completo, só tome cuidado pois é bem forte e você já salgou o ossobuco no começo, coloque somente a quantidade necessária para ajustar o sabor do sal de acordo com seu gosto. Por fim, quando estiver cozido coloque o cheiro verde e deixe descansar por uns 4 minutos e é só apreciar....
Molho de Funghi
60 g de funghi seco
400 g de creme de leite
1 cebola média picadinha
2 colheres de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco (95ml)
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (depende da consistência do creme de leite fresco)
1 xícara da água de hidratação do funghi
Modo de preparo:
Hidrate o funghi em de água morna, coloque água até cobrir todos os funghis, por aproximadamente 20-30 minutos. Retire o funghi já hidratado. Reserve a água do funghi. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o funghi e dê uma leve fritada (1 minuto). Adicione o vinho e deixe-o evaporar quase por completo. Ponha o creme de leite fresco e misture bem.
Coloque a farinha de trigo numa tigelinha e acrescente, aos poucos a água do funghi. Adicione ao molho da panela e deixe cozinhar, após ferver e engrossar, por 1 minuto, sempre mexendo.
Polenta
3 xícaras de fubá
6 xícaras de água fria
Sal a gosto
Modo de preparo
Leve o fubá, o sal e a água fria para cozinhar, sem parar de mexer
Quando engrossar, abaixe o fogo, tampe a panela. Enquanto isso mexa a polenta de vez em quando por cerca de 30 minutos
Quando estiver cozida vire a metade da polenta em um refratário.
Sirva a polenta com o ossobuco e o molho funghi e aproveite!
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